Есть вопросы? Позвоните нам! 8 (029) 16-577-16
8 (029) 769-63-62 Приезжайте к нам: г. Минск, ул. Красная, 7 Время работы: Пн-Пт: 10:30-19:00
Перерыв: 14:30-15:00
Сб: 10:00-15:00, Вс: выходной
Заказать звонок

Масло "Злаковек" Extra Virgin

(Код: )
 

Масло подсолнечное нерафинированное изготовлено из высокоолеиновых сортов подсолнечника, в том числе сорта Окси, методом холодного прессования Extra Virgin.

 

Объём 500мл

 

Пищевая ценность на 100гр. продукта: жиры 99,9%

 

Энергетическая ценность: 3760кДж/898 Ккал

 

Содержание олеиновой кислоты - 89,47 %

 


Гибрид подсолнечника Окси (селекционное достижение)

Главной селекционно-ценной особенностью гибрида Окси является повышенная в 14 раз окислительная стабильность масла по отношению к обычному генотипу за счёт одновременного изменения состава жирных кислот и токоферолов, что придаёт гибриду мировой приоритет.

Гибрид Окси предназначен для получения масла специального назначения при повышенных требованиях к окислительной стабильности, например при жарке или консервировании.

В ходе жарки установлена термическая деградация в 2 раза ниже, чем у высокоолеинового масла, что говорит о пригодности его для использования для фритюра, консервирования и выпечки даже в пищевой промышленности.

 

Разработчик: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур им. В.С.Пустовойта Россельхозакадемии.

В процессе производства масло  выжимают из семян при высоком давлении и температуре не выше 40—60*С, то есть методом холодного прессования и холодной фильтрации. В результате чего сохраняются витамины Е, бета-каротин (провитамин А), которыми богаты семена подсолнечника. Содержание олеиновой кислоты благоприятно влияет на  процессы усвоения и переработки жиров, так же содержание ленолевой кислоты способствует выведению холестерина.

Производитель: Омегавит