Масло подсолнечное нерафинированное изготовлено из высокоолеиновых сортов подсолнечника, в том числе сорта Окси, методом холодного прессования Extra Virgin.
Объём 500мл
Пищевая ценность на 100гр. продукта: жиры 99,9%
Энергетическая ценность: 3760кДж/898 Ккал
Содержание олеиновой кислоты - 89,47 %
Гибрид подсолнечника Окси (селекционное достижение)
Главной селекционно-ценной особенностью гибрида Окси является повышенная в 14 раз окислительная стабильность масла по отношению к обычному генотипу за счёт одновременного изменения состава жирных кислот и токоферолов, что придаёт гибриду мировой приоритет.
Гибрид Окси предназначен для получения масла специального назначения при повышенных требованиях к окислительной стабильности, например при жарке или консервировании.
В ходе жарки установлена термическая деградация в 2 раза ниже, чем у высокоолеинового масла, что говорит о пригодности его для использования для фритюра, консервирования и выпечки даже в пищевой промышленности.
Разработчик: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур им. В.С.Пустовойта Россельхозакадемии.
В процессе производства масло выжимают из семян при высоком давлении и температуре не выше 40—60*С, то есть методом холодного прессования и холодной фильтрации. В результате чего сохраняются витамины Е, бета-каротин (провитамин А), которыми богаты семена подсолнечника. Содержание олеиновой кислоты благоприятно влияет на процессы усвоения и переработки жиров, так же содержание ленолевой кислоты способствует выведению холестерина.